童年是什么?我说呀,童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷;童年是一块魔方,转出我的喜怒哀乐,转出我生活的多彩多姿…….
记得那是四岁时发生的事,那时我学会了剪纸,就认为很了不起了,我也能象大人一样使用剪刀了,多棒啊!我觉得很神气。一个星期天爸爸妈妈出去了,我无聊得很,突然,我看见写字台上有一张红色的纸,上面还有一个小人。我心想:这个小人是谁呀!印在这么漂亮的纸上,干脆把他剪下来吧。于是,我找来剪刀,小心翼翼的把他剪下来,剪完后,我象一个大英雄似的,站在床头,把小人举过头顶,高呼:“万岁!”这时爸爸、妈妈回来了,我连忙跑过去,自豪地说:“你们看,这是我剪的小人,漂亮吧?”爸爸、妈妈一下呆住了,问我,“这不是一百元钞票上的毛主席像吗?” 我一头雾水,问:“钞票是什么?”“钞票就是钱呗”,“那钱是哪来的,它又是干什么的呢?”我依然满脸充满了好奇。“钱是爸爸、妈妈辛辛苦苦赚来的,咱们是靠钱来生活的。”“哦,原来是这样”。那时的我似懂非懂。
通过这次教训,我知道以后不懂的事一定要多问,再也不能闹出这样可笑的事了。