去年十月份,我家买了一台纯黑的海尔电脑。这可把这可把对电脑没有太多了解的我乐坏了,心想:既然有了电脑,以后查资料,看书都不用东跑西跑的了,直接在网上...等等,网上?我还不知道怎么上网呢!开心之余,我突然想到了这个致命的问题。
经过一番瞎折腾,聪明的我终于知道了怎样上网(沾沾自喜),并且知道了网上有哪些危害等等等等......我这个土包子自以为自己已经很了解网络了,自以为它的危害也不会伤害到我,便开始遨游在网络的世界里,一切是那么的惬意。没想到,真正的大麻烦还在后头呢!
那时候,真觉得电脑是个好东西,可以和各地方的人聊天,多有趣啊聊着聊着就上瘾了,平时爱学习爱看书的我,一下子就变了。只要一有空,就坐在电脑桌旁。爸爸妈妈平时也忙,管不到我,全靠我自己自觉。唉,这下可好。没心思学习了,上课老走神,学习成绩也是慢慢的在下降。可是,我仍然没有察觉,
终于,一次考试,考的极差,八十二分!爸爸妈妈有了意识,我也有了意识,不能再这么下去了!
哎呀,还好我及时醒悟。现在,我已懂得如何正确的利用电脑,帮助我的学习。瞧,这不正在创网上练习写作文嘛!