如果地震时如被埋压在废墟下,周围又是一片漆黑,只有极小的空间,你一定不要惊慌,要沉着,冷静,不要慌张,树立生存信心,相信会有人来救你,要千方百计的保护自己,因为生命是宝贵的,因为你的家人还在等你。
维持生命
如果被埋在废墟下的时间比较长,救援人员没有到,或者没有听到呼救信号,就要想办法维持自己的生命,防震包的水和食品一定要节约,没有水的话,必要时自己的尿液也能起到解渴作用,没有粮食的话就把地上的蚂蚁捡起来吃。
这就是我总结的经验,可能我还有些不知到呢,那就请你来告诉我吧!