夏姑娘悄悄地来到了我们的身旁,把爷爷家的小院变得热闹起来了。
走进小院大门,映入眼帘的是西红柿。小灯笼似的西红柿挂在树上,真令人馋涎欲滴啊!迫不及待地摘下一个咬一口,简直是酸中带甜,甜中又带酸,真是十分可口!
西红柿地的左边种的是豆角、四季豆。豆角藤和四季豆藤都攀爬在架子上,结出又细又长的豆角和又短又粗的四季豆,像小姑娘的辫子随风飘。
紧挨四季豆的是黄瓜,黄瓜也是长在架子上的,黄瓜的皮凹凸不平,带着小刺,有点扎手但味道十分可口。又香又脆,十分清爽,还很适合解渴呢!
西红柿地的右边是南瓜地。南瓜的叶子像一顶顶“大凉帽”,南瓜躲在凉帽下乘凉,十分清闲。
在屋门两旁种着两颗大梨树,梨树上结着一个个金黄色的梨,它们藏在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘躲着不敢露面似的。
白天,我和小伙伴们在梨树下追逐打闹,爷爷奶奶则在另一棵梨树下乘凉,坐在摇椅上,爷爷抽烟,奶奶喝茶。晚上,我躺在梨树下一边听爷爷讲故事,一边吃着梨子看星星生活过的真美好啊!