1949年10月1日,这是一个激动人心的日子是一个值得中国人民永远纪念的日子——在这一天里北京30万大军聚集了在天安门广场上举行了开国大典,从那一刻开始所有人高唱国歌“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候”……,从那2009年10月1日一天到祖国就已经有60岁了。在这喜庆60华诞里,祖国有了翻天覆地的变化,从此再也不会被欺负被凌辱,因为中国已经强大了。
以前的学校大都多数都是草屋房来的,每逢刮风下雨连躲藏的地方都没有,学生上课饿肚子,穿着的破烂,甚至有些学生的书包还是自己妈妈用旧布逢起来的,课桌板凳也是用几块旧木板钉成的.…..。
现在国强了民富了科技发达了。发射两弹一星紫金花和荷花其开放“神七”问天小世界大屏幕.3G牌照发放电视电影连连看五乱“王码”录入. “我和你心连心整洁,教室是高高的大楼,还有多媒体实验室,家里用上了现代化电器,想要什么就要什么,如:电脑手机电视电冰箱数码相机因特网电话电灯应有尽有。
所以,让我们好好享受共和国给我们带来的欢乐吧。分享这,举国的欢乐!