人们常说;“书是知识的海洋”。可我却会说;“书是我的好伙伴”。
为什么我会说书是我的好伙伴呢?
有一天,我问爸爸;“爸爸为什么会有山呢”?爸爸说“山是下雨水冲形成的”。我又去问妈妈,妈妈说:山是地陷下去形成的,爸爸、妈妈说的都不一样。我无奈了,突然我想起 了我的好“伙伴”——书。我便从客厅里一溜烟似地跑到书房里,开始寻找答案。“啊,终于找到了”。原来,山脉的形成是因为地球地壳的运动,地壳之间挤压、隆起而形成的”。我情不自禁的说:“书真是太奇妙了”。
每当父母忙于工作、忙于生活时,没时间陪我。到了这时,我一个人在家,都会感到失落、寂寞。我只好去找我的“好伙伴”,它就会带着我走进童话世界,让我为小红帽打败大灰狼而喝彩;有时又会带我走进史前公园,去探索发现恐龙的奥妙;它也会让我在中国5000年的历史长河中遨游……