知足作文450字
现在,人们的生活越来越好,每一个家里的父母都把自己的孩子当成小皇帝,小公主一样宠着,对于孩子的要求能尽量满足的就尽量满足,可是有些同学,却生在福中不知福。每一次,出街都要买玩具,家长同意买了或已经同意买了,买来一看,就挑三拣四的,一会儿说这儿不好,那儿不好的。
记得有一天,我和妈妈觉得在家无聊,于是我们就出去玩了。在走路时,我们经过一个玩具店,我看到了这样的一幕:一个小女孩吵着要买一个芭比娃娃,她妈妈没办法只好给她买了一个芭比娃娃,这个芭比娃娃看上去,觉得挺好看的,可是那位小女孩一看,满脸不高兴的说了这样一句话:难看极了,我不要,我要最贵最漂亮的那个。她妈妈说了没带够钱,她带的钱只能买一个这样的芭比娃娃了,小女孩哭着嚷着要那个最贵最漂亮的芭比娃娃。我看的这里觉得小女孩太不懂事了。
知足吧,小朋友们和个个挑三拣四的人们,你们想想,现在有多少贫困的孩子们需要我们的你们帮助呢,他们跟你们比起来,你们已经很幸福了。
知足吧,爱挑三拣四的人们,你们已经很幸福了。