读书作文450字
世上可做可不做的事情是做不完的,永远要去做那些最值得做的事.
读书也是如此,正确的做法是,在所有的书中从最好的书开始读起一直去读那些较好的书,最后当然没有时间去读较差的书了不过这就对了.
书籍少的时候,我们往往从一本书中读到许多东西如今书籍愈来愈多,而我们从书中读到的东西却愈来愈少我们对书中的东西尚且挂一漏万,更无暇读出书中没有的东西了.
开卷有益,但也可能无益,甚至有害,就看它是激发还是压抑了自己创造力.
我衡量一本书价值的标准是;读了它之后,我是否也遏止不住的想写点什么自我是一个凝聚点不应该把自我溶解在大师们的作品中,而应该把大师们的作品吸收到自我中来对于我来说,一切都只是养料.
有两种人不可读太多的书;天才和白痴天才读太多的书,就会占去创造的工夫,甚至窒息创造的活力,这是无可弥补的损失白痴读书愈多愈糊涂,愈发不可救药.
倒是处在两极之间的普通人,知识较为有用,可以弥补天赋的不足,可以发展实际的才能所谓“貂不足,狗尾续“.
读书犹如采金,有的人是沙里淘金,读破万卷,小康而已有的人是点石成金,随手翻翻,便成巨富.