今天是五一国际劳动节,我们学校放假。因为要加固学校,所以我们星期六也要上学,我妈妈又给我报了几项课外课,这样就基本没有休息时间了。一听到老师说要放假,我高兴极了,终于有时间睡懒觉了,可是妈妈很早就来叫我起床,我不高兴的说,妈妈我好不容易有时间睡个懒觉,你就让我睡一会懒觉吧。这时候妈妈说你姥姥要来看你,你还不起床。一听到姥姥要来,我真高兴,因为我很长时间没有见到姥姥了。我赶紧起床,穿上衣服,整理好自己,大概十一点的时候,我大舅开车带姥姥来到了我家。姥姥一下车,我看到了姥姥的头发白了许多,脸上也长了好多皱纹。记的上回见到姥姥,她的精神很好。姥姥的性格很好,从来都不发脾气,她总是面带笑容,一脸的慈祥。不管我和妹妹怎么不听话,她都不生气,总是给我们讲道理。只要我一回去,姥姥一定会给我做好多好吃的。我也很喜欢姥姥,喜欢和她聊天,让她带我玩。可是这回看到姥姥,老了许多,身体也不如从前了,腿也疼,腰也疼。
我很心疼姥姥,就对妈妈说,妈妈你给姥姥做些好吃的,让姥姥好好休息,把病养好。将来我长大了一定会照顾好姥姥,给姥姥买好多好吃的,报答姥姥。