“儿子,出门小心点!”“儿子,别被车撞到了,要走人行天桥!”“儿子……”我想,这些话语在各个家庭里都会有的。因此,“妈妈像唐僧”这句话不胫而走,许多小孩都为此烦恼。但是,妈妈们为何要唠叨呢?假如没了妈妈形形色色的唠叨又会发生什么呢?
妈妈们为何要唠叨呢?难道是她们无趣?难道是她们没事找事?难道是她们以此为爱好?答案为NO,她们是为了我们安全着想,时时刻刻提醒我们小心点,当心发生事故。我小时候有怕死的念头,现在妈妈是怕我们出啥意外,才忍不住发出“唠叨神功”的。
假如没了妈妈的唠叨,又会发生什么呢?
场景①:一位小朋友忘记了不能横穿马路,被车撞倒。场景②:因为妈妈没了唠叨,整天孤言寡语。一个小朋友饭前便后不洗手,造成肠胃炎。场景③:一个小朋友因为妈妈整天没说一句话,一个月后被郁闷死。场景④:……可以想象,如果亲爱的老妈变成“001”,该有多恐怖。
妈妈的唠叨神功并非无聊之举,她是爱我们的。如果你对妈妈的唠叨不满,想发泄出来,请忍住,因为我们爱妈妈,妈妈也爱我们!