啊!我终于从师范学院毕业了,我即将去宇宙学校当一名人类灵魂的工程师。
我要从美国招一名学生,把他培养成美国总统,让他不要太好战,更不要去欺负一些弱小的国家,维护世界和平。
我要从非洲招一名学生,把他培养成经济家,让他去整顿非洲的经济,使非洲国家不再被一些发达国家欺凌,让非洲的人民都有房住,有饭吃,有衣穿,还要让所有的非洲小孩有书读。
我要从日本招一名学生,把他培养成历史学家,让他认真研究历史,不要歪曲事实,让日本人正视第二次世界大战给全球带来的灾难,消灭武士道精神的糟粕。
我要从印度招一名学生,把他培养成水利工程师,让他修建一流的水利工程,减少洪水给印度人民带来的灾害。
我还要从中国招一位学生,将我平生的所有知识传授给他,培养他作一名联合国主席,促进全球的经济发展,维护全球的安定团结
也许,你会问我,你还是老师吗?你是上帝吧?我会回答:我是老师,我要用自己智慧去塑造我的学生,然后让我的学生去改造这个世界,创造一个繁荣,和谐的世界。
老师,阳光下最光辉的职业。