当笔尖触碰到纸面上,当指尖触摸到键盘上,当一个个灵动的黑体字出现,我的笑停滞在上一秒。
自己总是很喜欢文字,它有种淡淡的清香,一直吸引着我,让我露出最纯真笑容。我用它记录一切,释放一切。那一种感觉是不可比拟的。当你压抑的心情用唯美的文字装饰后,你会发现,压抑也是生活中的一种特殊的风景
拿起笔或是敲起键盘,总有种不知所措的感觉,也许是因为心情太过于复杂。我,一个中学生,无论是言在口上,或是语在纸上,还是诉在网上,总会有一种淡淡的忧郁。但是在现实生活中,我却拥有幸福的家,最纯真的心,最开心的笑容。这一矛盾现象,也是我自己所不能理解的。
或许人就是这样,总会有两面。可是现在的人怎么又增加了一面,虚伪的一面。我看在眼里,笑在心上。或许有一天也会被现实所迫,加入虚伪的行列,学会欺骗,学会伤害,学会算计,但这个或许永远不能实现。自己总是那么单纯,害怕伤害别人以至于伤害了自己。现实,永远是这样。
我喜欢文字,离不开文字,因为它是我的私人解放区。
【后记】:
只是喜欢文字,喜欢写一些不规则文体的文章,这是一种只能用心倾听的语言。