是悲凉。记得最后一次去看你的时候,给我的感觉除了悲凉还是悲凉:一个阴暗潮湿的房间,一张杂乱无章的被子一阵难闻的臭味,一个孤独的老人,直教我的眼泪不自觉的流下来。
是留恋。很清楚地记下了你那时的眼神,那么的苍白无力却还带半点的挣扎。我知道,虽然煎熬了八十多年风霜,但你对尘世中的缘分还有留恋,不甘心让这个眼神的停滞而与尘世作了结。
大自然呼唤。你终于很安详地归去了,是我第一次看到如此的安详。别人对我说,你是在安静地睡一次长长的觉,我却苦苦的地相信你是接受了大自然的呼唤,把自己变为泥土,变为尘埃,静静地看着我们成长,默默地守护着我们。
孤独旅程的终结。我知道,他比你早走了许多年,我也知道这么多年以来,也只是你一个人走过来。我知道你曾经的几度寂寞,几许感伤都未曾向谁倾诉过。如今终于你得到了大自然的怜惜,能让你化做泥土与尘埃,时时刻刻与我们同在,时时刻刻与我们倾诉,终结了侵袭你多年的孤独旅程。
思念,是忧伤,是刻骨铭心……
是我,您的孙子,如今扣上了一次最浓烈的思念,想你了。