我最喜欢的经典作品叶冠廷我最喜欢的经典作品是儒尔凡尔纳的《海底两万里》,这本书讲的是主人公海底冒险的经历,情节跌宕起伏、扣人心弦.......这部作品的作者通过第一人称展开写作,生动形象地表现出了一八六六年,在浩瀚的大海中出现了一头疑似独角鲸的巨大怪兽,在太平洋等海域兴风作浪、弄沉舰船......,“我”受邀去追捕和消灭这头“大怪兽”。结果落入水中并被“大怪兽”搭救。“大怪兽”其实是一艘叫做“鹦鹉螺号”的潜艇,尼摩船长邀请“我”和其他俘虏做了一次海底旅行。
随着“鹦鹉螺号”穿越在太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,看到了许多海底奇观,海底森林里千奇百怪的海底生物,价值连城的珍珠、神奇的长须鲸、海底不为人知的洞穴、暗道和遗址。在到达挪威时“鹦鹉螺号”遇到大漩涡,“我”和同伴逃了出来,并将海底秘密公布于众,而船长与潜艇却消失在茫茫大海中。书上引人入胜的情节,让我情不自禁地陶醉在其中,书上的一幅幅插图、一行行字,都让我着迷,我爱这本儒尔凡尔纳的《海底两万里》。