那一次,中午吃饭的时候,我被班主任老师叫去帮忙,回教室的时候发现日记被人看了,我坐在座位上伤心地哭了起来。我的好朋友---胡蝶跑过来问我怎么了。我把事情的来龙去脉全告诉了她。然后她便告诉我是谁翻了我的日记本。可是当我去问那些人时,她们都矢口否认,烦说是胡蝶一个人看的,我当时竟稀里糊涂地相信了她们。一下课,我就和胡蝶吵了起来,我气愤地指责胡蝶不该把字的错推到别人身上。胡蝶委屈地替自己辩解,可是当时的我根本就不相信她的任何解释,我生气地走了,之后我们就没有了来往,直到有一天,一个男同学跑过来告诉了我真相,我才恍然大悟,才知道是自己错怪了胡蝶。我一直在找机会向胡蝶道歉,开始却一直没有勇气面对胡蝶,就怎样,这件事一直藏在我心里。
毕业的时候,我想如果还不讲就再也没有机会了。我跑过去到她面前道歉,胡蝶却像什么也没发生一样对我说“我还以为什么事呢?原来是这种小事啊,我压根就没放在心上。”
虽然我道歉了,她也原谅我了,但我却总觉得我们不可能再像以前那样好了,永远不会了。