夜,来了,来的是如此平静。它来得那么快,只是突然间,天就黑了,天空上就只剩一个月亮挂在那里,孤零零的。
傍晚的天空异常安静,月亮婆婆太孤单了,一不小心就睡着了。也许是因为她太累了,所以才打起了呼噜。
不知是谁跑去告诉小星星们了,他们正无聊呢!于是,他们就偷偷的跑出来,连太阳都不知道呢!
这时夜空便热闹了,满是星星。星星们把这儿当成了游乐场,在捉迷藏呢!当你晚上看见一闪一闪的星星,那是在找地方躲藏的星星,当你看见特别明亮的星星时,那准是没找到而急红了脸的。夜空上充满了欢笑,星星们高兴得不得了。
这时,月亮婆婆醒了,她看见了星星们在夜空上嬉戏,大叫了起来。星星们看见慈祥的月亮婆婆变了一个人,吓得躲了起来。月亮婆婆以为他们还在玩,把他们都找了出来,换一个个打了屁股。星星们哭了,他们的泪是黑夜中的小白点。星星们害怕了,都回家了。所以,当你在寂寞的夜里看到小白点,那准是月亮婆婆在教育星星们了。
夜空又变回以前的宁静,少了星星的欢笑声,夜空不免显得有些孤单、寂寞。