高考,是酸甜苦辣的,但我们小学生的期末考试,也是酸甜苦辣的下面,是我结合个人经历,所写的考试体会.
考前体会――苦
苦,是考前我最深的体会了。考前,大家都必需要努力复习老师则找来一大堆试卷给我们做,然后再讲,再做,再讲……如果没讲完,还要拖堂。这样下课的十分钟就等于是已经报废了。晚上,作业也很多,写到很晚才写完,真苦呀!
考时体会――辣
为什么说考时体会是辣呢?因为考试很刺激。就这次考试的时候,有一道语文题我忘记怎么做了,我绞尽脑汁想都想不出来。当老师叫收卷的时候,我我突然灵光一闪,我终于想出来了。真险呀!
考后体会――酸
我爸给我定了一个考试标准:假如三科都有95分就或95分以上,我就可以得到奖金。可是,当我知道成绩的时候,心里就变得酸溜溜的了。因为数学还差1分就达标了。要是我再细心一点就好了。真悲哀呀!
考后后体会
考完试后,感觉真好。因为我将迎来一个漫长而又炎热暑假。在这个暑假里,我可以尽情地做我想做的事,心里感到甜滋滋的,真爽!
这就是我眼中酸甜苦辣的期考。