雨作文450字
叮咚!叮咚!我是春天快乐的小雨点,正在云层中和伙伴们快乐嬉戏着……,突然,春雷伯伯阻止了我和其他的伙伴的游戏,从云层里把我们赶了下来,并说:“你们应该下去工作了。”
快乐我们来到了农田,看见弟弟覆盖在麦苗上。我飞到雪弟弟身旁对它说:“雪弟弟、雪弟弟,春天来了,你应该回家了,让我和我的小伙伴一起帮助这些麦苗快快成长好吗?”雪弟弟听了我的话,就慢慢地收起雪白的衣服,愉快地回家了。我和伙伴们一起钻进土壤里把麦苗唤醒了!让它们咕噜、咕噜的喝了个饱。这时我仿佛看到了农民伯伯正在乐呵呵的收获自己辛勤劳动出来的果实。
我们又来到了森林,光秃秃的树木正在酣睡。我钻进泥土里用我温暖的小手摇晃着它们,喊到:大树爷爷、大树爷爷,快醒醒,只见大树爷爷揉揉眼睛,睁开睡意朦胧的眼睛对我们说:“谢谢你们,春天快乐的小雨点,谢谢你们把我唤醒。”大树爷爷又把我和伙伴们拥抱在怀里了,只见树木开始长出嫩绿的小叶芽!
大家看看,我今天工作的怎么样?不过,作为小雨点的我感到十分自豪!