一天,我看完了《隋唐演义》,竟然糊里糊涂地睡着了,做了个奇怪的梦。
我的梦境是正值隋文帝杨坚当道,天下太平,我化了名叫傅晓强,投奔了靠山王杨林,杨林见我力大无穷,高大魁梧,便收我作义子。还叫我去库房挑选顺手的兵器,我挑了三支虎头金枪,一个重两百斤的流星锤及七把飞刀,一副龙鳞金甲,一双飞虎靴和一匹长着角的全身赤色的烈焰角马。
杨林命薛亮、卢方运送银两在长叶林被劫,第二次他带领义子运送军饷,走到黄土岗时,程咬金带领着尤俊达等人来到银车,程咬金一斧劈死了薛亮,我大怒,从背上取出一支虎头金枪朝程咬金掷去,程咬金丢下宣花斧,束手就擒。
当我得知程咬金是秦琼的好兄弟,连忙向程咬金道歉,告诉秦琼叫他带领着兄弟,明日午时三刻劫法场。
第二日,午时三刻时,秦琼带领着罗成、单雄信等人劫了法场,我也一锤击死卢方、殷岳、魏文通,跟着大家一起逃走。
我们招兵买马,大家一致推举我为头领,我们率领五万人马,浩浩荡荡地夺下了瓦岗寨和金堤、天马关。
我们正在庆祝胜利时,忽报天保将军宇文成都率领六十万兵马围攻三城,欲知后事如何,请看下集。