; ; ; “哗――”森林里响起了一阵排山倒海的掌声。咦!怎么回事?噢,原来森林里又在举办第二届龟兔赛跑。
; ; ; 瞧,选手们多有精神。兔子像将军一样威风凛凛地站在那儿,多么神气!再看看乌龟,虽然是个小不点,可脸上却分明写着“此战必胜”。“比赛马上开始了,请选手们做好准备。”山裁判发出命令。“嘟――”一声令下,兔子像离弦的箭一样射了出去。没跑多远,兔子就把乌龟甩得远远的。乌龟明知自己已无法赶上,但还是拼命地往前跑。快到终点了,兔子使出全身力气冲过终点。大家为兔子颁奖,却被兔子拒绝了。它对大家说:“等等乌龟吧。”说完向远处张望着。过了好一会儿,乌龟才满头大汗地跑过来。兔子连忙迎上去,把乌龟拉上领奖台,真诚地对大家说:“乌龟明知自己跑不过我,还坚持不懈地往前跑,它这和种精神比什么都宝贵。这个奖应该属于乌龟,它才是真正的冠军。”说完兔子将奖牌挂在乌龟胸前。
; ; ; “哗――”森林里又一次响起了雷鸣般的掌声。兔子和乌龟高兴得紧紧拥抱在一起。家大家再次鼓掌,再次欢呼。掌声和欢呼声融成一片,在森林上空久久回荡。