我和谁作文450字
我有一个好朋友,它是一只八哥。
它是一只无名无姓的八哥,我们直接叫它八哥,它的毛色是黑的,如果你不注意地看它,你会以为它是一只乌鸦,不过你再仔细看它,就会发现它和乌鸦的区别:它的毛比乌鸦的更有光泽,嘴巴比乌鸦的更小,说到它的嘴巴,我想起一件事,有一次,我不小心把手指头伸到鸟笼里,不知它是不是饿了,竟把我的手指头轻轻地啄了一下,虽然并没有啄出血,但也让我痛了好一阵子。它会说“恭喜发财”和“再见”,还会哼小调,真不知到是从哪儿学来的。
说起这只八可的由来,你也许会说我和这只八哥有缘分,它原来是我一个亲戚的,他们卖光盘,离我家又近,而我又爱看《猫和老鼠》,久而久之,我就喜欢上了那只八哥。一次,他们出去旅行,他们怕八哥饿死或渴死,就把它给了我们,我高兴极了,激动得手舞足蹈。
这只八哥“吃硬不吃软”,一次,我想听它叫声“恭喜发财” ,便轻轻地碰上碰笼子,没想到它不叫,我有一丝不快,想:该来硬的了,,便用小铁棒狠狠地敲了一下笼子,它赶紧叫了几声 “恭喜以财”,似乎是在求饶,我笑了,把不快扔到九霄云外。
这就是我的八哥,尽管它离开人间两年了,可我会永远记着它。