我的阿姨家有一只小白兔,我每次去阿姨家都要去看看它。你可能会说,一只兔子有什么好看的呀!你可能不知道,阿姨家的这只小白兔呀,还别具一般特色呢!
小白兔的身体洁白如雪,走起路来要是不看它的脚的话,还真像一团白色的绒球在滚动呢!小白兔的眼睛红红的,活像一位哭久了殷红的小姑娘。
小白兔的“特色”还不止这些,最具有特色的要数它的那张三瓣嘴了。小白兔的三瓣嘴呈现出了一个三角形,形象的把小白兔描绘成了一只活波可爱的小兔子。并且小白兔在吃东西的时候非常有趣。又一次,我去喂小白兔吃青菜叶子,觉得光这样喂没什么意思,于是我灵机一动,想了一个法子:小白兔是跳着走路的,那它的后腿应该很有力,可以直立起来吧,那我把青菜叶子放到高处,小白兔会不会去吃呢!想到这儿,我就想试一试了。于是我故意把青菜叶子提得很高,看小白兔的反应,小白兔看见了青菜叶子,迫不及待地站了起来,咬住了青菜叶子,又立马“降”了下去。小白兔咬着他的“战利品”,津津有味地吃了起来,真是好不可爱!
小白兔全身洁白如雪,又有一个奇特的三瓣嘴,还能站立起来,我怎能不喜欢它呢!