今日,作业甚多,我大发感叹,又与好友讨论起那个困扰我很久的问题:“人活着这么累,活着有什么意义?”好友慎重的告诉我,“活着是为吃、喝、拉、撒、睡。”我刚准备点头认可,可突然想起:“如果我胃溃疡(不能吃饭)扁条体腺发炎(喝水疼)再加上痔疮、膀胱有病、失眠,那我还有什么活头?”“拜托,你还没那么残吧?不用这样吧?”好友惆怅的望着我。我挤出一个尴尬的笑容,然后说“我的意思是你的答案不对啊!”“那你说说看!”她得意的望着我。
是啊,活着是为了什么呢?我突然来了灵感,诡秘的一笑,说:“活着,就是为了等死!”我两开始狂笑起来并且大叹经典。“好了好了,活着的理由都有了,该安静了!”一向爱学习同桌不满起来。我俩嬉皮笑脸的说着是哦是哦。叮呤呤......又上课了,又要回到习题中,不过我不会再觉得累,因为我已找到活着的理由――等死!
只是记下下课闲聊时的经典,别无它意!