清晨,一缕萧瑟的气息拂过面庞,把我从美梦中唤醒。秋风冰凉而麻木,刺痛了我睡意盎然的双眼,清凉的气息刹那间涌入我的大脑终于——醒了。
站在窗前凝视,滴滴雨珠,宛若粒粒碰撞的玛瑙,映照着来自苍穹的霞光,无声地落下,却又激起层层梦幻的涟漪。
细雨如纱,带着丝丝婉约的韵味划过每一个角落。一切都在沉睡,只因那迟到的朝阳。此时,苍茫大地在湿润中闪烁着亮丽的眸子,千山万水都在沉睡中苏醒了。一切都在悄悄地把生命延续,只有微雨无痕地洒落,于静默中彰显它无声的博爱,在落寞中放射青春的气息。
雨悄悄滴落,带着它回乡的梦坠入大地。无声地融入母亲宽广的怀抱,在芬芳中,用爱滋润着它的朋友
我似乎听见湛蓝的空中有一种声音在歌唱“风中有朵雨做的云……”雨仍然无声坠落,不再恋眷曾经的美好。一场雨,就这样在凄美的秋风中慢慢消散……
没有一丝离去的征兆,轻轻地你走了;正如你轻轻地来,你挥一挥衣袖,作别西天的云彩……