人们都说:“桂林山水甲天下。”但我觉得家乡的仙下河更别具一格。她那独特的丰姿吸引着成千上万的游人。
仙下河,它像一条长龙环绕在仙桃市,让仙桃市充满了生机。河两旁,有很多美丽的花朵和一些树木打扮着仙下河,有桃树、枣树、梅树、柳树。微风拂来,柳树象个淑女甩动着她那流光溢彩的小辫子,让她更加光彩夺目。 河两边有笔直的行人道,上面每隔几米就有一条上下用的梯子,帮你打开上下方便之门。顺着楼梯下去会出现一条用白色水泥砌成的堤岸,人行道上面铺着一块块大理石地板。在堤岸旁还有白玉石的扶拦,上面雕刻着张牙舞爪的巨龙,好象在对我们说:“小朋友们,要扶好呀!”呀!” 对了!告诉你一个小秘密,在河旁还有个小竹屋。无论是清晨还是傍晚,很多人都在那里散步锻炼身体。晚上8点准时,桥边的喷泉随着悠扬的音乐喷出五彩的珍珠
最美丽的季节春天,因为春天小花草们都会争先恐后的钻出土来,一转眼的功夫,河边就变成了绿色的海洋,躺在上面惬意极了。
仙下河,她让我的家乡更加光彩照人。我为我生在仙桃感到自豪,仙下河更是我们仙桃人民的骄傲!