如果你有机会独自架舟环游世界,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择什么呢?很难回答吧?真是个抉择啊?怎么办呢?一本书?一口口琴?一扑扑克?一个玩具?还是什么?这么多,怎么选呢?如果你问我,我会毫不犹豫的告诉你,一台多功能笔记本,对了,不是那个及时的啊!
有人可能会问我了:“环游世界最少都要一百对天啊!未必你吧电脑上的游戏圈通关吗?当传说中的‘游戏娃’吗?”
对此,我的回答是:“我带电脑可不是去玩啊!请搞清楚,而是带上电脑会帮是我很大的忙,而且,那不是普通的笔记本,而是N项全能电脑,功能超多,比如,我在海上迷了路,我可以用GpS来给我导航,或者用全新老虎地图来导航、如果过的时间长了,我可以用QQ来给家人报个平安,也可以视屏聊天,还可以和亲朋好友聊天......啊,反正电脑把所有的功能都综合了,看书只用电子书就可以了,不必带书,听歌只用下载就OK了,不用带Mp3电脑吧一大堆东西全都综合了,而且,还做得很完美,给我省去了许多麻烦。让我一身轻松。
所以我愿意让电脑伴我环游世界。
从某种意义上讲,电脑就是一个多功能机器人,能满足我很多条件。