“我长大了,我长大了”我高声呼喊着,心里一种幸福感油然而生,因为我今天做了一件好事......
今天,我放学走在大街上,手里拿着一支冰淇淋,一边走还一边哼着调。就在这时,我看见远处垃圾桶那边站着一个人,还用钳子翻着垃圾,也许是出于好奇心吧!我跑了过去,走近一看,哦!原来是一位老婆婆,她身穿淡黑色的上衣,配一条黑色的裤子,显得格外朴素,她的头发被风缭乱了,经脉突兀的手还不停的动着。这时,我发现她先是微微一怔,然后脸上露出了笑容,我一看,唉!不就是一个空水瓶吗!值得成这样吗?我看见她把空水瓶当个宝贝似的,放到了袋里。看到这一幕,一种同情心从我心头滑过,爸爸常常对我说:“要懂得珍惜节约”而这位老婆婆却只能靠捡垃圾维持生活,想到这里,我毫不犹豫的把自己身上仅有的五元钱递给了老婆婆,老婆婆像明白了似的,连声说谢谢。此时,我的心像升起了一个太阳,是那样的温暖,因为我明白我做了一件好事......
回到家后,我躺在床上,想着今天所发生的事情,心灵忽然响起一个声音:“我长大了”!