一个风和日丽的早上,我和表弟两家人一起去长泰的天柱山游玩。
我们一路上欢歌笑语,心情无比激动。路旁种着两排笔直的树木,好像保护这条路的士兵一样。
到了天柱山,我们就迫不及待地走进热带雨林。哇!这里的树木长得那么高大,那么挺拔,树叶长得那么密不透风,那么清翠欲滴,树干长得那么粗壮,那么结实。我们继续往前走,突然,我发现一眼清泉,连忙对大家喊道:“这里有清泉,快来看呀!”大家顺着声音跑过来,争着喝泉水,都觉得很清甜,就装了几瓶带回家。我们又起程了,接下来的路弯弯曲曲,崎岖不平,地上落满了金黄色的树叶和红色的树叶,好像金黄中泛红的地毯,踩上去软软的,滑滑的,发出沙沙的声响。这不,表弟接连摔了两跤,我只得小心翼翼地走着。热带雨林里有千年古树,有千年老藤,还有千年蚊子精。千年蚊子精好像千年没吃饭一样长得又大又饿又黑。
我仿佛自己就是一棵高大的粗壮的树木,挺立在热带雨林里,一阵微风吹来,我的树叶就翩翩起舞,发出沙沙的声音。一只千年蚊子精飞过来,狠咬我一口,对我呵斥道:“你不是参天大树!”