我养了两只小乌龟一大一小,我都给它们起了名字,大的叫剑剑,小的叫盾盾。它们的背上背着由13个小硬甲组成的大硬壳,硬帮帮的就像扣着一块坚硬的盾牌。它们的眼睛像一个个的绿宝石。
两只小乌龟吃东西的样子更是可爱,它们趴在盆底一动不动,就像睡着了一样,我刚把肉扔进去,两只小乌龟立马就伸长了脖子,好像闻到了肉的香味,开始划动四肢,像百米冲刺一样游过来——进行激战,抢过来抢过去,抢个没完没了。我只好把肉切成小碎块,再扔进去让它们都有吃的,但剑剑毕竟要大一些,吃完了自己的还是会去抢盾盾的肉块吃。
乌龟爬行的速度是很慢的,我不禁想起著名的“乌兔赛跑”的故事,乌龟是多么有毅力的小动物啊!它凭着自己坚持不懈努力,终于战胜了骄傲的兔子我们也要像乌龟一样,通过自己坚持不懈的努力那就能取得成功
它还会表演哩,你把乌龟拿起来摇动,它的四肢就会跟着你的节拍一伸一伸的,就像在跳舞一样,你把它翻到放在地上,它会把四肢伸出来尽量蹬着地,头也伸出来配合着四肢,一便劲就翻过来了。
我的小乌龟多么可爱啊!