心声作文450字
本子是我们在学习、生活中必不可少的一种工具。我们几乎写什么都要用本子,可是你们听道过本子的心声吗?
那一天,我在写作业时听道有人在哭,可是,我左看看,右看看,就是找不到。我仔细一听,原来是书橱里的旧本子在哭,我把它放到床上,问:“你为什么要哭呢?”本子一边抽泣一边说:“我真倒霉啊。小主人可把我给糟蹋坏了,你看看我的样子,残缺不全,被折的角一个一个的,而且更可恶的是,他竟然把撕成了一页一页的,成了一个缺胳膊少腿的残疾人。我剩下的纸张连用都没用完,就扔到放废本子的书橱里了,真是太可惜了。虽然几张纸事小,可是如果全国13亿人口每人每月节约一张纸,那全国就会节约13亿张纸,能有多少本子呀。”我听了本子的心声,不禁低下了头,我以前那些行为确实不对,我一定知错就改。突然那熟悉的音乐响了起来,我猛然坐起身,原来我刚才是在做梦啊。
虽然这只是一个梦,本子根本不可能会说话,但这件事使我沉思了。然后又拿出了旧本子,我顿时对它深感愧疚。我向它保证:我以后肯定不会再浪费本子了,对待别的东西,也要好好珍惜,好好节约。