一年五十二个星期,一个星期七天,每天都有忙不完的活。学校的“课堂作业本”,托管老师的“强化训练”,爸爸妈妈的“浙江名卷”……噫,我真想有个星期八,可以干自己喜欢的事情。
我想有个星期八!可以躺在沙发上,边伸懒腰,边看电视。《孙悟空》、《哪吒传奇》、《铁臂阿童木》、《数码宝贝》……,统统看个够。
春天的星期八,我会跑到世纪广场放风筝。我买一只金鱼风筝,左手拉线,右手拿着风筝,尽情地放飞着,我的心也随着风筝飞向蓝天
夏天的星期八,我会去游泳馆游泳,像一只无忧无虑的小鱼,舒展自己的身体。蛙泳,仰泳,蝶泳,我都学会,在水中自由嬉戏。
秋天的星期八,我会和爸爸一起去雁荡山,完全地投入大自然的怀抱。虽然,大龙湫的水不多,可是我们会呼吸那里清新的空气。
冬天的星期八,我睡懒觉,中午起床以后晒一会太阳,然后去温州少儿图书馆借一大堆书,有漫画,有马小跳的……看一个下午,尽情享受书的乐趣
我真想有个星期八,与小伙伴一起唱着《童年》的歌谣:“就这么好奇,就这么幻想,就这么有趣的童年……”