今天是5月6日,我们全家打算去海边游玩。
来到海边,放眼望去,一望无际的大海扑入眼帘。看着碧蓝的大海,海滩上的酷热仿佛一下子减去了许多。大海的后浪,不停地推着前浪;害羞的前浪,又遮遮掩掩地退了回去;大海的碧波时而泛起朵朵涟漪,汹涌澎湃;明媚的阳光,撒在海面上,让你感觉像是在海底堆积了无数的金子,金光四射,闪闪发光。这一切绘成了一幅金波翻滚的“大海画”。
沙滩也“不甘示弱”,他施展出他的魅力。瞧,沙滩一下子就吸引了成千上万的游客在他的身上尽情地享受,沙滩上立刻人山人海。有的在堆形状万千的沙堡;有的在追逐、嬉戏,玩得非常开心;有的赤足去踏浪,领略海水的凉意;有的……这一切绘成了一幅热闹的“沙滩画”。
抬头仰望,无边无际的天空格外蔚蓝。一轮红日像巨大的火球一样悬挂在空中,又像一盏灯似的照耀大地;一朵朵白云像棉花一样漂浮在空中,又像天狗、玉兔、飞马……形态各异、变化多端;一只只银灰色的海鸟飞翔在空中,自由自在,十分快活。这一切绘成了一幅和谐的“天空画”。
海边的一切是那么的美好,它们绘成了一幅美妙的“海上风景画”。