妈妈很疼我,我也很疼我的妈妈。
妈妈是个聋哑人,我从小就当起了“翻译官”,妈妈走到哪里,我就得如影随形地跟在身后,她比什么手势,我就说什么。总之,我与妈妈如胶似漆,我成了妈妈惟一的依靠……
深夜了,我隐约听见阵阵呻吟声,我揉揉惺忪的睡眼,寻觅着声音的来源。听了半天,才发现是从妈妈的卧室发出,便侧耳聆听,原来是妈妈的呻吟声。我轻轻地推开门,看到妈妈直颤抖地缩在被窝里,我走上前,摸了摸妈妈的额头,“啊——好烫!”我惊叫。打开灯后,看到妈妈的脸都发红了。顿时,我不知所措,手忙脚乱地乱了方向。我灵机一动,回想起了我发烧时妈妈照顾我的情景,便立即跑到厨房端来一盆水,将浸湿的毛巾放在妈妈的额头。可妈妈脸上的表情仍旧在告诉我,她很难受。我马上跑到厨房找丝瓜,将其榨成汁一口一口地倒入妈妈口中……直至妈妈的脸色好转时,我才放心地让顽皮的眼皮搭下来,不知不觉便入睡了。
清晨,太阳升起来了,枝上的鸟儿不知疲倦地鸣叫着。我起身揉揉惺忪的睡眼,妈妈的外套从我背后滑下。我拾起外套,满屋子寻找妈妈,才发现她正坐在阳台的椅子上,早晨阳光照射着,她脸上露出了惬意的微笑……