你相信春风有颜色吗?
仔细观察春风就变得五彩缤纷。风掠过了一片碧绿的草地,春风就渗透着一种清纯的绿色;拂过桃花,她就给染上了一层嫩绿的粉色;飞过湖面,春风的身体就变成了透明的,还披着一件薄薄的淡蓝纱裙……春风在公园里转悠了几圈,它就有了一张五颜六色的“大花脸”。大地真是个调色盘!
我想,春风是有颜色的。
你相信春风有声音吗?
细耳聆听,春风就变得动听无比。它把森林与草地上的音乐带给我们这些城市里的孩子。那是小草窜出地面的声音,是花骨朵儿打开第一片花瓣的声音,是欢快的孩子们银铃伴的笑声蜜蜂“嗡嗡”地扑扇着翅膀采花蜜,鸟儿在枝头引吭高歌,蟋蟀在小提琴……像几百种乐器在演奏《春天交响曲》。风停了,曲终了,只留下美丽的音乐想耳边回荡。
我想,春风是有声音的。
你相信春风有气味吗?
吸吸鼻子,春风就变得馥郁芬香。起初,只有花朵和绿草的清香在空气中弥漫,随之而来的是来自森林的树木香;紧接着,养育我们多年的土地伴随着春天的到来苏醒,散发出泥土的芳香;一下子,嗅到了书香,原来是孩子们在学校里遨游知识的海洋。
我想,春风是有气味的。