给孔子的一封信敬爱的孔子:您好!孔子先生,我一直有许多话想对您说,今天终于有机会了。您写的《论语》让我受益匪浅,让我了解到您博学多识的一面,更让我明白了学习的好方法。我还从《两小儿辩日》中看出您虽然博学多识,但是有些不明白科学。
我又从儒家经典中学到了要以仁待人。我还学到了......您对我的帮助太大了!有一次,我做了一个梦,我成了您的学生,我和您去散步我们在路上,我看见了一棵苹果树,树上结满了又大又红的苹果,于是我对您说:“我去摘几个苹果给您吃。”您笑了笑,拦住了我说:“那苹果不甜。”我感到诧异,您说:“如果甜,早被摘光了。
”我受益匪浅,您告诉我要三思而后行。给我很大启示孔子先生,您真是太好了,我好想做您的学生。您为后人做出巨大贡献,太感谢您了。