我的家务体验内蒙古满洲里市逸夫小学三年二班南海琪放寒假的时候,我最愿意帮妈妈做家务活。一天晚上吃完晚饭,我就想帮妈妈做家务活——洗碗,在洗碗时我倒一点洗洁精,我开始拿抹布洗碗,碗洗了好长时间也不出一点泡沫,我问妈妈:“这是怎么回事呀?”我妈妈说:“小傻瓜,你倒的洗洁净太少了,还是我来吧。”于是我放下碗又去洗手间帮妈妈洗衣服,我自言自语地说:“妈妈你说我洗洁净倒少了,洗衣粉总不会倒少了吧。
”我拿起一件衣服,一下子倒了半袋洗衣粉,开始拿手揉,刚揉了一小会就出来一大堆泡沫,于是我一边洗衣服,一边玩泡沫,妈妈看见了就说:“小傻瓜,你倒的洗衣粉又太多了,还是我来吧。”我看妈妈又放了几件衣服泡沫渐渐变少了,妈妈告诉我洗多少衣服放多少洗衣粉是有比例的,不能多放否则是会洗不干净的。我决定再试试,学着妈妈的样子,先搓衣领再搓衣襟,不一会就洗完了,可我却腰酸背痛得不得了。一番体验下来,我才知道原来妈妈做家务活这么不容易呀,以前我以为很好做,今后我也要学做家务的本领和窍门,帮妈妈分担一点家务。