5月12日那天,四川省汶川县发生了8.0级大地震,震波几乎波及了大半个中国。
假如没有发生5.12大地震,那该多好呀!学生敬爱的老师们,不会有那么多失去宝贵的生命!假如没有发生5.12大地震,那么,本该有欢声笑语个孩子们玩耍的身影的操场,就不会成为摆放学生和老师的遗体的地方!假如没有发生5.12大地震,那这么多工厂就不会倒塌!假如没有发生5.12大地震,会有那么多人无家可归;会有那么多孩子失去心爱的爸爸妈妈;会有那么多老人失去子女?假如没有发生5.12大地震,天还是会那么蓝;草还是会那么绿;河水还是会那么清澈;学校里依然会回响着孩子们朗朗的读书声;废墟旁不会有那一声声撕心裂肺的哭喊声。假如没有发生5.12大地震那么多人会惊慌失措的逃跑;那么多人民子弟兵消防队员救援队员警察医护人员会日夜不停上午工作?假如没有发生5.12大地震,那该多好呀!
我期望,我期盼,再也不要发生像5.12大地震那样的自然灾害,不要再让那么多年轻的生命在死亡的边缘排徊;不要再让那么多孩子哭泣失去亲人学校倒塌,让他(她)们没有学上......假如没有发生5.12大地震,那该让多少人们欣慰呀!