; ; ; 我刚任教那一年里收到了许多学生的礼物:贺年卡、致谢信、装饰品等许多珍贵的礼品,但是让我印象深刻只有一束黄色的野菊花。
; ; ; 那一天,是九月十日,我正在为五年(1)班的语文备课,感到无比的疲劳:当老师真辛苦啊!我虽然没有经历过熬夜批本的感受,可我还是觉得有一座千斤大山压在我身上一样重。桌边的贺年卡、装饰品已无心去看。忽然想起了张明作业没有叫,便走出了办公室。这时,来了一个小姑娘,她走到办公室的窗前,把那束凋谢已久的百合换成了一束新鲜的野菊花。并把事先准备好的一封信摆在桌子上。当她刚摆好信时,我正好推门进来了。她见有人来了,便急急忙忙地跑开了。我来到办公桌前,看着桌上的信,好奇心随之而来,我拆开了信封,慢慢地读着信里的内容――
; ; ; 您好!
; ; ; 今天是9月10日,是一年一度的教师节,祝您节日快乐
; ; ; 大概是写得太匆忙了吧,连个名字也没留下来。看着那歪歪扭扭的字。忽然瞟到了桌上的那束野菊花,一滴热泪落在了信上。
; ; ; 我虽然没看清她的面貌,但我看见了胸前那条鲜艳的红领巾……