现在的社会缺少什么呢?除了公德以外就只缸“勤劳”了,现在人变得懒惰了,做什么老是要别人帮忙;更有人喜欢整天在家睡觉。
为了对这种懒人,我不知用了多少材料,绞尽多少脑汁,终于发明了“力无霸”和“长舌妇”大功告成之后,我先打开“力无霸”抓住了我啦,把我放上来,我要做家务了,这是“力无霸”才把我放下来。把我弄的头昏脑胀,直冒金花。
接着,我打开“长舌妇”,她马上用悲痛的眼神看着我,过了一段时间,她告诉我:“你天天帮忙做家务,爸爸妈妈好辛苦,你的前途会……”听了这番话,我不由得痛苦。
不许“力无霸”和“长舌妇”长报了,马上就来买,大多买的是“长舌妇”大有一番赞美的话语。不到一个月后,买“长舌妇”的人来我家,说:“多亏你的“长舌妇”我的孩子在家里的家务活,扫一干二净,当我回到家时,在屋里坐着非常舒服。”这时我心里美滋滋。
呀!我一睁开眼,原来是一场梦啊!
在上学的路上我想:“如果真是一个发明家为人们不再懒惰、不再有污染,我用最大的努力发明出“力无霸”和“长舌妇”。