我名扬中外的家乡——中宁我名扬中外的家乡——中宁天下黄河富宁夏,我的家乡就在宁夏中宁,这里有红彤彤的枣,黄长长的梨,又红又圆的苹果,又紫又甜的葡萄,秋天金黄的稻子一大片一大片的,就像铺上了一层厚厚的金子,红红的高粱像燃烧的火把,但我的家乡最有名的特产是枸杞。阳光明媚的春天来了,大地万物都苏醒了,枸杞树悄悄的抽出了嫩叶,一转眼树上开满了花,满树的紫色的小花挂满了枝头,像给大树穿上了绿紫相间的小花袄。慢慢花儿凋谢了,结出了一串串小果实在微风中抖动真惹人喜爱,炎热的夏天来了,又大又圆的枸杞红了,晶莹透亮,一串串又大又红的枸杞像倒挂金钟似的垂下来,好像对过路的人夸耀自己的美丽呢,枸杞的小形状有的像一块块红宝石,有的是圆的像一颗颗红珊瑚珠子谁见了也不免会摘下一串来尝一尝,吃起来甜滋滋的像糖一样。