我和几个小伙伴相约去爬山。中午,小伙伴们早早地吃过午饭,带了矿泉水和一些各自喜欢的水果到我家等我。我就急急忙忙吃了午饭,带了点好吃的和小伙伴们出发了。
很快我们来到了山脚下,看着那陡峭的山峰,我真有点害怕了。看到初阳姐姐利索地往上爬,我也连忙赶了上去。
今天天气真热啊!太阳火辣辣地照在脸上,大家热得满头大汗。于是我说:“咱们休息一会儿吧!”大家都说:“好!”我们便在一棵大树下坐了下来。我一坐下就拿出矿泉水“咕咚,咕咚”喝了个饱,感觉今天的水特甜。“那是什么?”家滢指着不远处的草丛。“鸭公公,是鸭公公”初阳姐姐开心地跳了起来。大家都走了过去。“哇,好多红红的野果子。一定很吃吧!”我迫不及待地伸手摘下一颗,放入嘴里,真甜呐!一会儿工夫我们就摘了一大袋。
初阳姐姐说:“咱们也休息得差不多了,继续走吧。”大家便跟着她一起爬。爬呀爬,我们终于到了山顶。“哇!好大的风。真凉爽。”我欢呼起来。大家找了个阴凉的地方坐下来拿出了好吃的。有芒果、枇杷、苹果还有大家摘的鸭公公,好多好吃的。我们开心地吃着说着笑着,还约好了下个星期再来呢!