每个人都有自己的乐趣,当然每个人的乐趣都不同,一些乐趣往往在不经意间出现。老舍在养花中找到了乐趣;冰心在小动物中找到了乐趣;班马在爬树中找到了乐趣……
我在一双直排滑轮中找到了乐趣——
一天,我坐在椅子上做着作业,忽然妈妈拿着一双崭新的直排滑轮走来,大哥故意把直排滑轮藏在身后神秘地对我说:“小斌,你猜我给你带什么啦”我转身一看原来是大哥啊就说:“大哥你来啦,给我带什么了?”
“看!”说着从身后把直排滑轮拿给我看,“想要吗?”
“当然想了!快给我,快给我!”我欣喜若狂地说。
“你想要啊,那……”奇怪,大哥拿一双直排滑轮给我看又不给我,难道在跟我瞎显摆?真不知道大哥葫芦里卖的是什么药。
“那你会滑吗?”大哥接着说。“我现在是不会,可是不会可以学啊,哪有一开始就会滑的嘛!”我立刻反驳他。
“OK!就等你这句话,给,拿去吧。”