我的爷爷今年已经 60 多岁了,他面色红润,满头白发。他对我们姐妹要求都很严格。
爸爸说,他小时候如果不认真读书或者考试成绩不理想,都要挨爷爷批评。这次期末考试前,爷爷就给我们每个人定了目标,如果我们考了高分,爷爷就会给我们奖励。别的同学考了高分,爸爸妈妈都会奖励他们玩具或者食物,可我的爷爷就不一样。你知道爷爷给我们每个人买的是什么吗?
今天,爷爷带着我们兄妹几个一起去书城。一楼有许多儿童文学或少儿版的名著,比如《西游记》、《水浒转》、《三国演义》……。但是这些我都已经看过,而且家里就收着一套了。接着,我们到了二楼。可能因为是周末,人特别多。我们姐妹挤过人群,找了整整一圈,姐姐找到了一本漫画书,但是,我还是没找到我想要的书。最后的目标,三楼!我们冲上三楼,终于找到了我想要的钢笔字帖和每课一练,姐姐也找了一本钢笔字帖。见我们都已选好了自己的书,爷爷为我们付了钱,然后带我们回家
玩具玩久了就腻了,食物吃完了就消失了,但是书本却象我们的朋友一样,在我们寂寞的时候与我们为伴,陪我们一起畅游知识的海洋。