手指作文450字
今天,我们做了一个有趣的触觉猜谜游戏:我用手指摸一摸。规则是:两人一组,没人轮流,猜的同学只能用手指触摸物件,猜不出可以提示。
游戏开始了,我先猜,同伴可狡猾了!第一次,他在我手上放了个校徽,我用手把它上上下下,左左右右摸了一遍,唯恐落下一丝丝角落,结果还是丈二和尚摸不着头脑。它表面方方正正,是个长方形,感觉凉凉的,可能是“卡”一类的吧?可奇怪的是,它上面还有凸出一点,里面空空的,到底是什么呢?我心急如焚!这时,同伴对我故作神秘,又不紧不慢地说:“是校徽”。我赶紧回过头来一看,顿时火冒三丈,好一个狡猾的家伙,竟拿这个来蒙我!
第二轮开始了,到了我大展身手的时候了。我小心翼翼地把水杯的盖子拿出来,沾了一点水,偷偷地放在他手上,一开始,他还若无其事地把盖子摆弄来摆弄去,但神情越来越难看,一会捏捏这,一会摸摸那,还是猜不出来。我偷偷笑了,悄悄地把沾水的一面放在他手上,他似乎马山明白了几分,试探地说到:“是盖子”“答对了”我兴奋地嚷嚷。