爱祖国的文章,是我深有感触。他教会我了去热爱祖国,去为祖国奉献青春和热血。为我们祖国更加繁荣富强而献身。
记得有一首歌曲中唱的 “走遍天涯心不改,永远爱中华!” 我爱母语,我爱中华!这首动人的厚重之歌一定能代代传唱,越唱越响亮,越唱越辉煌。有一首歌曲这样唱道:“最爱说的话啊,永远是中国话,字正腔圆,落地有声,说话最算话;最爱写的字,是先生教的方块字,横平竖直,堂堂正正,做人要像它……”每当唱起这些激情万丈、豪言壮语的歌时,我都不禁心潮澎湃,涌起了一阵爱国之情。
我也热爱我的祖国。我为自己是一个中国人而感到高兴。中国北京奥运举办的非常成功,让全世界都刮目相看,我就为我的祖国感到无比的自豪。当我看到那些为国家争光的运动员喜笑颜开地站在领奖台上时,我的心情非常激动和高兴。我为祖国能拿到51枚金牌,21枚银牌和28枚铜牌的震惊世界的辉煌战绩时,而感到特别高兴。
做为一名中国人我们应该热爱自己的祖国,应该努力奉献,做为一名中学生,我们应该认真学习长大为祖国和人民做出更多的贡献。我万分热爱我的祖国。