有一只小狗叫军军,它只喜欢吃糖,其他的东西都不爱吃。现在,它的蛀牙越来越多了,可它毫不理会,仍然不停地吃糖。
有一天,妈妈来叫军军起床时,看见军军手捂着嘴巴,在床上打滚,还不停地叫着:“我的牙好痛!我的牙好痛!”妈妈焦急万分,马上抱起军军朝森林医院奔去。妈妈对牙科医生鸭子诉说军军的病情:“鸭医生,我这孩子牙很痛,请您给它治疗一下吧!”
鸭子看了看军军的牙,语重心长地对它说:“你因为不刷牙又爱吃糖,导致牙痛,这些蛀牙必须得拔掉!”军军听了,吓得心都要蹦出来了!妈妈安慰军军:“孩子,没事的,很快就好的。”鸭子让军军张大嘴,军军哇哇大哭,说:“不要啊!不要啊!”但是,又有什么办法呢?它在妈妈和鸭子的强逼之下,只好张开了嘴。鸭子准备好了拔牙的工具,把军军的蛀牙全部拔掉了。