不一样的爱(王周洲)人们都说:”爱就顺着孩子”.但是,我的爸爸却不以为然自创了一句,”好孩子是从钢铁中走出”可想而知,我的童年就是从”钢铁爱”中走出的你一定想知道什么叫”钢铁爱”吧?那就让我来告诉你吧!那是一个清朗的星期六早晨,妈妈过来温柔的问我:”宝贝……起订了!太阳照屁股了!早餐是你爱吃的泡面。“爸爸大步流星地走来,大喊:”给我起订!都9点了!吃早餐前把丢泽东的《咏梅》,《七律。长征》背会!Z“我的天呀!爸爸居然让我在吃早餐前背会那两首诗!哎……还有什么办法?埋头苦背吧!现在早餐都凉了,可怜的我,只背会了一首诗。
妈妈悄悄的拿来一个三明治和一杯果汁。我含着“咸菜“(当然只是眼泪)吃着。就在这时,爸爸来了。一看见我吃着三明治和果汁,爸爸像一只见着红色的公牛,鼻子冒着烟,说:”你居敢偷吃!“瞬间,我的脸火辣辣的。
爸爸扇了我一个耳光。后来,妈妈对我说:“其实,你爸爸那天是叫你去吃早餐的。他还把泡面热了一下,自己一口也没吃。”我不争气地热泪盈眶。