观看了暖春这部影片,我很欣赏宝柱爹那善良,助人为乐的品质。
宝柱爹一生领养了两个素不相识的孤儿,一个是宝柱,一个是小花。为了领养他们两个孤儿,宝柱爹一生吃少,穿少,终于把两个孤儿养大了。虽然,他的举动无法跟英雄相比,但是,他的助人为乐,相互扶持,是和常人无法比的。一个人应该拥有一颗善良爱心,这爱心可以抚平朋友之间的仇恨,可以给人勇气力量信心.....
"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”宝柱爹的做法重现了中华民族的优良传统。在生活中我们一定要学习宝柱爹的用心去衡量人。我们能孝敬自己的长辈。可别人呢?我们当中又有几个可以帮助素不相识的人呢?也许只有宝柱爹一人。当我们看见乞丐在求助时那绝望的眼神时,我们可以若无其事地走了;面对可怜的小孩,我们可以视而不见.....我们已经快变成“冷血动物”了,没有同情心,没有眼泪,只是一个躯壳。而宝柱爹却给人们上了一堂课,一堂让人重获爱心的课。