我家新来了一只狗,灰色的毛,圆圆的小豆眼,耷拉的耳朵,还有深黑色的小鼻子,我把它取名为“小辉”。由于“小辉”身材苗条,我觉得如果将它训练一番,也许可以变成一条好狗。
我学着电视里动物饲养员的样子,拿来一些食物喂饱它之后就开始训练。我坐在沙发上,将“小辉”带到我的面前,神情严肃地说:“小辉,坐下!”想不到它竟乖乖地坐下了,我真的好高兴。然后,我又开始发话了,“小辉,给我站起来。”过了好一会儿它都没站起来。我以为它没听见,就加粗了嗓门喊:“小辉,快起来!”可它像没长耳朵似的,一动不动。
“好你这只懒狗。”说着,我俯下身子,竟发现它已经睡着了,还流了一地的“口水”。这下可让我哭笑不得。这怎么行?训练才刚刚开始。
“快起来,快起来!”我边碰边说,可它浑然不觉,无奈,我只得把小辉两脚拉起,让它做倒立。这下小辉总算醒了,可它的眼皮还在“打架”,不明实情的人还以为是我给它的双眼粘了胶水。瞧它迷迷糊糊的样子,我知道一时半会是训练不成了……
现在,我终于明白了想当好动物们的“指挥官”是多么不易 !