泥土作文450字
春回大地 , 百花齐放 , 几场潇洒的春雨过后 , 鲜艳的花儿开满了原野 , 大地犹如一幅绚丽多彩的图画。但是在鲜花的背后,还有一些鲜为人知的故事。
有这样一句话:一朵鲜花插在了牛粪上。用这来比喻两者不相配,而我不以为然。我认为鲜花插在牛粪上不但没错,而且插出了真理。鲜花之所以成为“鲜花”,是因为它得到了充足的养分,而牛粪,不正是提供了鲜花需要的充足的养分吗?如果没有牛粪,鲜花能开得如此饱满如此鲜艳吗?由此看来,鲜花插在牛粪上,不但相配,而且配得岂不是绝妙无比?
除了牛粪肥沃了鲜花,泥土也照样有这样的品格。泥土在人们的眼中,是多么地普通多么地贫贱, “土包子”、“土里土气”的,那些自以为是,高傲的城里人辱骂乡下人时,总是以“土”字开头。可是正是这平凡普通的泥土,哺育了我们中华民族一代又一代;正是这些“土里土气”的“土包子”,建设起了繁华美丽的城市!
老师也是如此。我们的老师,因为风湿,几乎是扶着墙壁才能走路。可是他坚持着给我上课。老师头上新添的白发,是为了我们,是辛勤耕耘的见证。老师们为了祖国希望,为了祖国的明天,也在默默地奉献着,如牛粪,如泥土。